Recipes

  • 24th March 2007, lunch time
  • | Link
  • | Comments (0)
Serves 6
Ingredients
  • 125 g de Beurre
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 50 g de Farine de blé
  • 200 g de Chocolat noir à 66% de cacao
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes (oeufs).
  3. Mettez le sucre dans une terrine et faites blanchir les jaunes d’oeufs à l’aide du fouet.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Faites fondre le beurre dans le chocolat chaud hors du feu ou du micro-ondes avec la spatule en bois.
  6. Ajoutez la farine aux jaunes blanchi et bien mélanger.
  7. Rajoutez le chocolat dans la terrine et bien mélanger.
  8. Montez les blancs en neige avec le batteur et incorporez-les doucement à la préparation.
  9. Beurrez le moule avec le pinceau et faites cuire à 180 °C pendant 25 minutes et servez tiède. (Vous pouvez faire fondre du chocolat en plus et le disposer dans une coupelle pour que chacun en mette sur son morceau de gâteau.)

I am sorry, but it is not allowed to post comments to this article.