Recipes

  • 16th September 2006, late morning
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Serves 6
Ingredients
  • 1 kg d’abricots
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de lait
  • 60 g de Maïzena
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  1. Préchauffez le four à th 7 (210°C) et beurrez un plat à four. Coupez les abricots en deux pour les dénoyauter. Disposez-les dans le plat. Dans un bol, délayez la Maïzena avec le lait.
  2. Cassez les oeufs entiers dans un saladier, ajoutez les jaunes et le sucre en poudre. Fouettez le mélange (au fouet à main) pour qu’il soit homogène. Sans cesser de fouetter, versez petit à petit la crème liquide, puis le lait à la Maïzena. Répartissez la pâte sur les abricots, et enfournez pour 30 min environ.
  3. Sortez le clafoutus du four, saupoudrez-le de sucre vanillé, placez-le quelques minutes sous le gril du four pour le faire dorer.
  4. Servez chaud, tiède ou froid.
  5. Peut être accompagné d’un muscat-de-saint jean-de-minervois (vin doux naturel du Languedoc)
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